EN [退出]
梦见死人复活>中国新闻

_欧洲奢侈品将提价 以抑制中国人出国购物积极性

2017-11-20 17:06

和讯网消息 据媒体报道,奢侈品巨头计划提高欧洲市场价格以缩小与中国市场价差,增加中国国内市场消费。

普拉达等奢侈品公司则可能有更多动作。普拉达发言人说,如果欧元持续疲软,那么为了减少与中国的价差,我们可能会考虑将产品在欧洲的价格提高最多10%,当然我们不会提高在中国内地的价格。

奢侈品巨头路威酩轩集团前不久说,由于海内外差价创下历史高位,其在华业务目前受到了影响。该集团首席财务长吉约尼虽然没有说会提高公司产品在欧洲市场上的价格,但强调了会影响该集团价格决策的几项因素。吉约尼在与分析师举行电话会议时说,我们将采取一切最有利于路威酩轩利润的措施。路威酩轩拒绝透露详情。

奢侈品行业正在想方设法解决一个问题,而这个问题来自中国该行业最重要的业务增长点之一。欧元乏力,再加上中国对奢侈品征收的高额关税,使得中国内地与海外的奢侈品价格形成了巨大差距。欧洲市场的奢侈品如果提价,将会缩小与中国内地的价格差。同一款奢侈品在海外的价格比在中国内地的价格一般要便宜40%,这主要是因为中国对进口奢侈品征收高额关税。

中国出境游业务近年来蓬勃发展,这一定程度上是因为中国人受到了海外奢侈品的吸引。据境外旅游购物服务公司环球蓝联统计,中国人每到欧洲、新加坡和香港这样的地方进行一次出境购物游,都要花掉差不多1.1万欧元。

奢侈品公司在扩大中国业务方面投入了巨资,因此它们希望得到回报,但中国消费者并不在离家最近的奢侈品店里消费,而是趋之若鹜地到海外购物。

其中的缘由很简单。路易威登最具代表性的配饰之一、人气颇高的手提包Speedy 30在北京和上海的售价是人民币6100元(合964美元),而欧洲的售价为500欧元(约619美元)。

同样,香奈儿手袋Timeless Classic Flap在法国的零售价为3100欧元(合3839美元),而同一款产品在中国内地却卖到3.7万元(约5850美元)。

最近几个月,随着欧元兑美元和人民币汇率下跌,上述奢侈品价格差异进一步扩大。去年以来,欧元兑美元下跌了约15%,而欧元兑人民币则下跌了近16%。

Tradition Securities and Futures S.A.分析师盖约特说,价格差距越来越大,非常不合理,企业需要迅速做出反应。

经纪公司里昂证券亚太区市场分析师余雅乐说,中国消费者很可能将继续到海外大笔购物,因为奢侈品商在欧洲的涨价幅度不大可能超过5%到10%。

但是,他们可能会减少购买量。前不久的一个上午,Alison Jiang在巴黎有名的百货商场的香奈儿门店外排队,她说,她计划最大限度地利用自己的首次欧洲之行,以便宜的价格购买一些设计师作品。但是这名中国籍女士说,如果欧洲的奢侈品涨价,她肯定会减少购买支出。 (来源:和讯网)

当前文章:http://tlzyq.szielang.cn/shehui/20171115/wita9.html

发布时间:2017-11-20 17:06

面部松弛  正宗湖南小炒肉  021-95590  青岛房产网官网  为什么叫飞天茅台酒  a3纸张比例  铁血的奥尔芬斯第一季  中建八局  山东会计信息网  庄士集团地址  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _欧洲奢侈品将提价 以抑制中国人出国购物积极性 All rights reserved-网站地图站点地图

友谊读音_无领女职业装定制